許多人拍婚紗照,只有婚禮前和宴客當天是最常被翻閱的!通常百分之六十以上的人等到結婚後就會把照片塵封起來,這樣讓我覺得好可惜。所以,我堅持自己所拍的婚紗照,首要條件:就是要讓自己不管隔幾年都會拿起來翻!

很巧的是在這些念頭時,讓我得到了這個驚喜又開心的消息,我的小學雙胞胎同學是LOMO相機專業攝影師,重點還是正妹喔!!

其實很早很早以前,當我和大炳在玩LOMO相機時,曾買過一本書"哈LOMO",不過那時候的我看完整本書居然沒有認出我的朋友,因為她們倆給我的印象停留在小學(呵呵..不好意思咩,誰叫你們照片太正啦!加上又有改名,我真的連不起來..原諒我!!!)不過,也因為多年後的相遇和相談,真的有股"相見恨晚"耶!!所以我在這邊要認真推薦你們啦!!!!

cover  

雙胞胎正妹,姊姊Virginia,妹妹Twiggy。

目前她們專職於LOMO創意自助婚紗婚紗攝影的工作,網站上也有很多她們的訊息和作品,大家也可以參考喔!

 ① http://www.wretch.cc/blog/twiggyphoto/21701174

 ②   http://www.wretch.cc/blog/dunhillnia/11339053

2019520045550b

 最近也推出第二本新書創作,超棒的!!    

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010525265

 

剛開始決定拍自助婚紗時,Nia(姊姊Virginia的小名)很專業的指導我回去做功課的步驟,畢竟要拍出新人們喜歡的照片,是一定需要把自己的想法跟攝影師做深入溝通的!

我也很認真上網找了一些圖片和風格,以及回想自己和大炳的紀念物品.以及我們最想拍攝的地點。

((只是天不從人願阿~本來打算回淡江校園拍,到最後因為2011.12.23當週爆冷,台北每天都陰雨綿綿,只好臨時改到"台中",來個追逐陽光之旅吧!!!))

很喜歡兩姊妹對於婚紗照拍攝的熱情態度,每次的meeting都給我豐富的意見,依據我和大炳個個人特色也給予適當的意見。像我很希望空飄氣球當道具,他們建議可以使用有氣質的顏色,例如粉色系來避開五彩繽紛的彩色氣球,以創造屬於我個人特質的浪漫甜美型氛圍。她們寶貴的建議總是讓我企劃婚紗攝影時充滿信心和幸福感!!!

每次上網就努力找尋夢想中的汽球,當我看到白+粉+桃色的漸層,真的就是充滿幸福甜蜜的草莓氣球阿,超愛的啦!

正妹攝影師就像魔術師一樣,瞬間變出超有氣質俏皮花花和大炳,超可愛的啦!!!所以我就把這張當作我們的迎賓照片啦~

 

 (3)  

我不知道什麼時候會被拍,也沒人數123按快門。

整個拍攝過程沒有壓力,邊玩邊拍。

每張照片,每個動作都有他們專業的指導,跟她們一起拍照可以看到最美的自己,也可以很輕鬆自在的當個MODEL,整個氣氛超歡樂超有趣。

正因為這樣,情侶間幸福感很自然就流露出來,而Virginia&Twiggy為我們留下這美好的瞬間,當我們老夫老妻的時候,我依然會記得當時拍照的 那份感動!!

 5  

每個表情都很自然,拍婚紗照就像遊戲一樣!!!重點是,她們都很精準的按下快門,盡可能的不浪費每一張底片。(當然底片偶爾還是會有我們眼睛閉起來的照片阿!不過,自然就是美,這種照片就可以放幕後花絮自己笑笑,以後回想起來就可以看出新人們"誰是老鼠屎"!!哈哈)

1329930591-4121760846_n

不過,有時間的話,我覺得我的NG照片也可以加些對話框,應該也會很有趣!!!簡報1     

 (OS:這種很呆的對話~好像只會發生在我身上~)

 

同一件禮服也可以依據場景和道具,玩出不同的風格。帥氣,可愛,甜美。

6  

 (Photo by CONTAX)

 (紅色行李箱/Nia友情贊助;黑色紳士帽/Nia友情贊助;Harrods紀念小熊/花花私人物品;紅色球鞋/花花&大炳 情侶鞋;禮服/租借)

 

LOMO底片相機特有的色澤與鮮度。飽和的藍色與紅色讓照片更有張力。

(13)

 (Photo by LCA)

 (豹紋眼鏡框/彭小妹贊助;紅色手繪板/花花親筆塗鴉畫作)

(11)

(Photo by LCA)

 

LOMO相機創意無限,漏光也是一種美。通常要拍出這種效果,除了運氣之外,舊式攝影師非常了解自己的相機以及他們的專業!才能有這麼好的畫面產生!!!

(72)

(73)  

(Photo by LCA)

 

另外自己也很喜歡灑花瓣的感覺,當天就準備一袋花瓣打算來玩一下!

攝影師配合草地和白紗的感覺,營造出很唯美的氛圍,讓照片呈現一種幸福愉悅的感覺!!真的很棒也很精彩,如果作動畫來看,應該會很有趣才對!!!

(22)(23)(24)  

 (Photo by CONTAX)

 

如果喜歡朦朧美,也可以像我們這樣拍攝的手法,躺在草地上享受陽光浴!!

(7)  

 (Photo by CONTAX)

 

另外,拍立得現在廣受年輕女生喜歡,當然我也是愛好者之一,所以這次拍照我準備了很多捲底片,用拍立得拍出來的質感也很不錯!對我來說也是個很好的紀念小物!!!! 攝影師也會將當天拍攝的拍立得做整理+掃描,等交片時一併再提供給我們作收藏~很貼心吧!!!

01

03

16

18

22  

 

當然,不同相機所拍攝出的色澤都會創造不同的質感,但都具有底片相機的驚喜!!而我最愛的魚眼相機也派出場~效果也很棒!!!

魚眼相機就是一台玩具機,你永遠不知道你拍得好不好,拍得好就賺到了~拍不好就是笑一笑,感受一下當時的情境囉~

(2)

((OS:Nia也不小心入鏡啦!!讚啦~))

(5)

(9)

(11)

(16)

(17)  

這些魚眼照片,很有趣吧~通常有大陽光拍出來的效果是最好的!!!

 

當天拍攝還有另一個重頭戲...海邊夕陽追逐之旅!!

攝影師除了要會拍照之外,對於天氣與太陽下山時間掌控也要很精準,這也是她們很細心的地方:注意時間,控制拍攝流程

 

當天的海邊,海風很大,風呼呼的吹,讓我的雞皮疙瘩掉滿地,我和大炳一直抖抖抖,沒停止過。

但拍出來的效果,出奇的好啊!!!!真的不枉費我們努力追夕陽!因為我們擔心太陽公公下山無法拍出出美美的陽光呀!!!

最後來個幸福的一吻~作結尾~啾~

(PS.氣球從來沒有值得飄起來過,永遠都是平的。風力大到可以想像啊!!!)

(20)  

  

這次的台中婚紗照之旅...超感動!超有趣~

我和大炳超喜歡正妹攝影師的呦!!!你們倆讓拍照充滿了趣味,也帶給我們滿滿的回憶~

如果大家喜歡我們的婚紗照片,也喜歡用底片紀錄你們的婚紗攝影,一定要推推推她們一下喔~

希望大家找到最適合自己的攝影師喔!!!!

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

花花人妻日誌

花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Twiggy Tu
  • 很開心看到這篇豐富的文章分享
    也很謝謝妳的支持與信任讓我們可以一起合作拍出獨一無二的婚紗照唷!

    祝福妳跟大炳甜甜蜜蜜一輩子 :)
  • 你們真的超棒的~
    我很欣賞你們喔~讚!!!

    花花 於 2012/02/27 14:55 回覆

找更多相關文章與討論