目前日期文章:201105 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我不應該這麼容易被街景吸引....

走在大街上,就是看到這一幕,覺得很有趣!就這樣吸引了我的目光,想說進去看看,沒想到天真的我竟然買了票...花了我AUD 8元...一點也不值得...怎麼說咧~可能是我覺得很無趣外加恐怖吧!!!!!不過,還是秀一些照片好了!!!!!

博物館入口處
1-1.jpg

 

花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼續在海灘玩耍...其實在澳洲是不准餵食海鷗的...因為很可怕.但我當下只是好玩,真的不知道會怎麼樣,當我丟了一片漢堡麵包後,我才發現大事不妙...一隻海鷗變兩隻,兩隻便三隻,三隻變四隻...他們還會互相嗆聲...一直圍繞在我周圍...他們會趁我不注意的時候朝我步步逼近.

 和海鷗玩了好一會,吃飽了!就在沙灘上留念一下吧!!!((幫我拍照的外國人很隨興地幫我拍了這張照片...我也覺得我變海鷗樣了!!!!!飛飛飛...))
1-1.jpg

沙子很細,很舒服!!!

花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沿路從Hyde Park(海德公園)、(Australian Museum)澳洲博物館、(St. Marys Cathedral)聖瑪莉大教堂走到Circular Quay(環形碼頭),其實這一路上還有很多精彩的景點,Royal Botanic Gardens(皇家植物園)、Sydney Hospital(雪梨醫院)、State Library(州立圖書館)等。沿著Mecquarie St.走,就可以沿路看漂亮的風景和建築物,路的兩旁一邊很現代,另一邊很有古典的味道,行道樹是楓樹,剛好遇到秋天,所以整條路被楓葉覆蓋著,有濃濃的秋意,很棒!!!!!!!讓我來詳細介紹介紹...

醫院外的山豬,聽說可以許願....
P5010533.1.jpg

醫院的入口處(兩棟Building有相通)
P5010531.1.jpg

花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聖瑪莉大教堂位於位於雪梨市中心,在海德公園旁,整體外觀為哥德式建築,並興建於1865年,主要的特色就是外觀有著十字形狀的尖塔,教堂中有玫瑰花窗以及彩色玻璃。尖塔的用意就是避免鳥禽類在上面棲息或停留,因此以尖塔的方式作為屋頂。

離開澳洲博物館後,往雪梨歌劇院的方向走,就可以看到聖瑪莉大教堂非。常。壯。觀的模樣。St. Marys 有著復古的咖啡色系的外裝、清晰細緻的線條,在這邊讓我有著一股感動的氣息...,不由自主地讓我拿起小本本和黑筆,開始速寫....
P5020836.1.jpgP5020835.1.jpg  

國外的教堂相當於在台灣被列入古蹟的廟宇一樣漂亮,兩者建築物有不一樣的風格,但相同的是都讓我很感動!尤其那細膩工法更是令人讚嘆!!

St. Marys Cathedral(聖瑪莉大教堂)前有個大廣場和大水池,大廣場今天有活動,排了很多椅子!後來看電視新聞才知道今天有教宗過來,另外水池偶爾會有噴水,兩旁還種了許多水生植物,整體看起來讓人心曠神怡啊!!!!

花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天很幸運,因為進入澳洲博物館參觀   免費 SUNDAY FREE!!

踏著開心的腳步,走進去博物館!結果又獲得另一個好消息,就是 可。以。拍。照

The entry fee:Adult $12,child(5-15)$6
Open Daily:9:30 am~5pm

這對於愛拍照的我來說,真的是太開心了!又可以把旅行中的點點滴滴記錄下來囉~YA!當我拿起相機時,剛好就在展覽入門處看到這一幕!!!!太可愛了吧~天啊!

花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天是星期天,Sunday is a sunny day.

今天我睡過頭了!九點才起床...雖然我的旅遊是沒有計畫的,但我今天本來打算一早搭船去Mainly Beach,有機會的話想學衝浪...不過因為睡過頭,所以我決定改變計畫,我要下午去Mainly Beach (無論如何今天一定要去!因為星期天有市集....哈哈!我真的超愛市集的..)
然後傍晚搭船回來看雪梨+夕陽...歐耶!

因為計畫永遠趕不上變化,那麼就隨緣囉...反正雪梨的路就是直直的,幾乎都是平行,不用怕迷路!!今天就醬讓自己換條路線走走吧~往College Street走走再去搭船出海,而這條路的特色除了公園以外,就是博物館最多了!是條很清幽的道路...Let's GO!

星期天=教堂禮拜日,一早我就看到教宗在路上行走,帶著大大的旗幟,雖然我不懂這個涵義啦!不過我覺得很新鮮,所以連我前面的觀光客都拿起相機猛拍...有點像是台灣佛教或道教的廟會遊行或三跪九叩的那種傳統習俗吧!這個教堂剛好在我住的旅館旁邊,不大...

花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

The Rocks(岩石區)除了雪梨最著名每逢週末約有100多個攤位聚集的市集外,更有古老建築物可以邊逛街邊欣賞,因為這區是英國移民最早抵達與開發的地方,所以可以輕鬆地感受到那200年前的老澳洲氛圍!當然,還有一大特點,就是走Harbour Bridge(哈伯橋)。

有三種選擇,想要花大錢賺經驗值的人,就可以穿上灰色衣服參加攀爬橋墩活動,確確實實考驗你的膽量,這個費用有分時段的,看日出與夕陽差不多AUD 188元,攀爬一次大約2.5~3小時,頗有撒錢的感覺!而我當然不是走這條路囉~因為我不愛爬山,叫我爬橋......算了!!!!!我在下面幫大家拍拍手就好了!!

不敢爬橋的我還有兩種選擇,一種就是找到路口走上哈伯橋,橋上有設立人行步道區,非常寬敞,可以輕易看到許多外國人在慢跑,也可以選擇在橋上走走晃晃,然後等待太陽下山的時間,就可以看到美麗的雪梨歌劇院和日落;另一種就是找到 Pylon lookout (塔門瞭望台),聽說是可以爬上去,大概花不到AUD 10元,可以看到一些美麗的風景,有瞭望的感覺,而我計畫爬這個瞭望台去看看,只是我一直在找入口,也問了路人....可惜一直找不到..都沒人知道在哪....厚!!!!!所以之後我就一直待在橋上亂晃,看風景+玩自拍~許多人來人往的觀光客都覺得我是個有趣的華人吧!(心裡竊笑....)

這個入口,我不知道該怎麼說他的確切位置,很容易的一點就是,跟著橋走,橋一直延伸到陸地的地方就會看到入口了!!上面會寫著"Bridge Stair"只是被樹枝和樹葉擋住不少字....
P4300351.1.jpg

花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

抵達雪梨的第一天剛好是星期六,一定要好好把握一下週末特有的"跳蚤市場",尤其是自己在網路上蒐集一堆資料,加上去過雪梨的親朋好友們大推薦,擁有最具特色的帳篷就屬於The Rocks market (岩石區假日跳蚤市集),當然要當作自己的首站旅遊地點囉~

走著走著差不多應該到The Rocks(岩石區)了!往右一看,看到Sydney Opera House(雪梨歌劇院)超級興奮的啦~隔著小公園的樹叢,別有一番味道!!!
P4300304.1.jpg

向左看,這邊的建築物風格已經跟George Street (喬治街)180度大轉變,我已經抵達The Rocks(岩石區)囉!現在就是跟著人群走,就可以找到旅遊書上最著名的假日跳蚤市場了!!!期待ing......

The Rocks (岩石區)是個建築物幾乎都是兩層樓高,很有古典風味~腦中浮現電影畫面...至於哪部片,我也不知道...自行想像囉!!!

花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()