我住在Central Train Station(中央車站)旁的Wake up!背包客棧,離Railway Square(公車匯集總站)很近,過一個紅綠燈而已,也是Pitt Street 和George Street的交會點,我通稱這裡是George Street 熱鬧商店街的起點。

整個雪梨,最主要的要道就是George Street(喬治街),那種感覺就像是走在台北東區的忠孝東路街頭,沿路有服飾店,超市,百貨公司,市政廳...熱鬧非凡。往北的方向,可以一直走到The Rocks(岩石區)、Sydney Harbour Bridge(哈伯喬)、Circular Quay(環堤碼頭)、Sydney Opera(雪梨歌劇院),其實這條路就有的讓你逛上一整天了!

沿著路走,先經過的是中國城的外圍,很容易看到中文字,我看到同仁堂這麼大一間,我覺得超有趣的,因為台灣的中醫好像沒有這麼豪華氣派的門面喔!!??

P4300224.JPG    

走著走著,來到一間不知名的教堂,外面的楓葉落一地,澳洲的初秋好美。

花花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()